give

Sayur Bening Kencuran

Minggu, 26 Mei 2013
Indonesia memang kaya akan aneka macam resep kuliner, berikut adalah kuliner khas Jawa yang begitu merakyat dan juga dikenal sebagai masakan rumahan yang sehat dan tentunya berkhasiat karena menggunakan rempah yaitu kencur sebagai bumbunya.


  • Bahan:
1 Ikat Daun Katu
2 Buah Jagung manis
1 Ikat kecil kacang panjang
2 bh wortel ukuran sedang
Tahu
1 buah Labu siam/welok

  • Bumbu:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt garam
gula aren/ gula merah secukupnya
4 bh kencur uk. kecil
2 lbr daun salam

  • Cara Memasak:
  1. Rebus air kira2 700cc, masukkan jagung manis yang telah dipotong menjadi masing - masing 4 bagian dan dibersihkan
  2. Haluskan  bawang merah, bawang putih dan kencur, masukkan kedalam rebusan air, tambahkan gula merah dan garam sesuai selera(ukuran yg tercantum di atas bisa ditambah/dikurangi)
  3. Ketika Jagung mulai matang, masukkan wortel, labu siam, daun katu dan kacang panjang.
  4. Masukan tahu ketika semua bahan yang dimasukkan sebelumnya mulai lunak, tambahkan daun salam
  5. Setelah semua bahan matang sempurna, sayur bening kencuran siap disajikan. Bisa ditambahkan taburan bawang goreng dan irisan garnish sesuai selera.. Mudah Bukan..??
:: Selamat Bereksperiment...^_^

0 komentar:

Posting Komentar