give

IKAN ASAM MANIS

Selasa, 28 Mei 2013
Hari ini resep apa ya yang di share disini?? heem...udah ketebak dari judulnya kaleee.....
yupz...bener banget, Ikan asam manis..!
Ini resep baru aja di uji cobakan tadi pagi di dapur saya dengan chef nya saya sendiri..:D
eh...tapi tak perlu khawatir soal rasa...ciamik punya daaah...!!!
Langsung aja dah disimak resepnya..

  • Bahan 
4 Ikan Bandeng presto
250 gr Ikan Tongkol
Minyak Goreng
  • Bumbu
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
250 gr cabe merah
3 btr asam jawa
2 bh tomat
gula merah
garam
daun salam
  • Cara Masak
  1. Goreng ikan dan tongkol hingga setengah matang (jangan terlalu kering), tiriskan
  2. Haluskan bawang putih, kemiri dan cabe dan tomat
  3. tuangkan kurang lebih 4 sdm minyak ke wajan dan goreng bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma wanginya
  4. Tambahkan asam jawa, daun salam, gula merah secukupnya (sesuai selera) dan garam, aduk hingga merata.
  5. Masukkan ikan dan tongkol yang telah di goreng, aduk hingga bumbu tercampur, tutup wajan kurang lebih 10 menit (biarkan bumbu meresap)
  6. Ikan asam manis siap dihidangkan dengan aneka garnish sesuai kreasi anda..
Selamat mencoba dan berkreasi...semoga bermanfaat ^_^

0 komentar:

Posting Komentar